局党委书记、局长张爱琴巡查东钱湖“五水共治”工作[图]
发布日期:2018-08-01信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈泽军 文/摄字号:[ ]色调调节:

为落实《关于郑栅洁书记就省“五水共治”(河长制)“一月一提醒”事项批示办理情况的报告》指示,7月31日,宁波市文化广电新闻出版局党委书记、局长张爱琴带队巡查东钱湖小加工企业、韩岭小餐饮和下水小餐饮排污管网改造情况,履行“五水共治”执行河长职责。市文化广电新闻出版局党委委员、副局长张菊琴,东钱湖管委会副主任冯灿焕及相关人员随同巡查。

7月中旬,市委书记郑栅洁对东钱湖水质提出了“持续关注、不断提升”的指示,东钱湖市级河长立即制定了改善水质的督查方案,力争在2018年12月底前,全湖第三方监测水质达到Ⅲ类别以上,总磷浓度控制在0.05mg/l以下。此次巡湖是执行督查方案第一阶段任务,对照“河长制”管理标准和要求,各级河长开展日常巡湖,迅速高效处置涉湖问题,整改问题落实到位。

在巡查中,督查人员查看了莫枝沿湖小加工企业的搬迁情况,探讨了空置厂房美化沿湖景观的办法,实地检查了韩岭小餐饮和下水小餐饮排污管网改造情况,责令整改了1家小餐饮用水、排水和积水等区域存在的问题。督查人员还对东钱湖湿地公园的水质进行了考察。

(宁波市文化广电新闻出版局 办公室)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统