首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
余姚博物馆2018年第二期夏令营活动圆满结束[图]
发布日期:2018-08-10信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:屠盈盈 文/摄字号:[ ]色调调节:

2018年的夏天,余姚博物馆夏令营活动成为孩子们成长历程中难忘的一段回忆。8月10日,博物馆第二期暑期夏令营正式闭营。

余姚博物馆夏令营活动面对全市范围内五六年级段的小学生,一经推出,就获得社会各界广泛关注。整个活动都以余姚爱国主义教育为主线,小营员们通过聆听学习、亲自动手实践接受到传统竹编技艺、拓片技艺、瓷纹凝笔等内容的传授,在互动区发挥自己的想象,以手工操作的方式,接受非物质文化遗产的传统魅力,特别是拓片活动,对现在的孩子来说是个挑战。

近几年,博物馆工作人员运用少儿心理学,针对青少年心理发展特点,结合余姚传统文化特点在固定的青少年互动区内开设文博小课堂,通过现场教授、学生亲自动手“传统竹编”“拓片技艺”“趣塑古桥”“瓷纹凝笔”等方式,打造出“文博小课堂”活动品牌,让孩子们在今后的生活中展示个性,全面提升孩子社会能力和科学素养。

(余姚市文保所)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统