首页-> 文化动态
-> 部门动态
2018甬台大学生夏令营活动代表团一行在宁波帮博物馆参观[图]
发布日期:2018-08-13信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:丁悠初 文/摄字号:[ ]色调调节:

8月13日上午,台北宁波同乡会常务理事张禩民率领2018甬台大学生夏令营活动代表团一行在宁波帮博物馆参观。代表团由来自甬台两地的18所高校师生组成。

展厅中,同学们饶有兴致地跟随着讲解员念起了宁波民谣,仔细查看一件件展品,详细了解了宁波帮艰苦奋斗、玉汝于成的发展历史。在血脉同根展厅,展柜中的台北宁波同乡会会旗和会歌让同学们倍感亲切,他们认真阅读同乡会的创会历程,齐声朗读会歌歌词。同学们表示,宁波帮造福桑梓、爱国爱乡的情怀令人感佩,通过此次参观对于台湾宁波帮人士以及甬台两地的密切联系往来有了更加深入的认识。

本届甬台大学生夏令营由宁波市人民政府台湾事务办公室主办,由宁波工程学院、宁波市台湾同胞台属联谊会、台北市宁波同乡会承办。甬台两地大学生夏令营活动自1993年首次举办以来,在台北市宁波同乡会的鼎力支持下,成为海峡两岸持续时间长、有组织有规模的学生交流活动,对促进两地青年学生之间的感情融合,构建两岸文化认同,促进两岸关系和平发展具有深远的意义。

(宁波帮博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统