首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
北仑举行第二十三届群众文艺调演[图]
发布日期:2018-08-13信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:邵旭姣/文 郑顺尹/摄字号:[ ]色调调节:

8月11日,北仑区第二十三届群众文艺调演(小品、小戏、曲艺)在北仑区青少年宫艺术剧场举行。来自全区十个街道及岩东水务有限公司的12个原创节目参加了此次比赛。

群众文艺调演作为北仑区群文系统的一个品牌活动,已经延续了二十多年,可以说是北仑本土群众文化表演的最高赛事。本届调演以小品、小戏、曲艺的形式为主,节目内容丰富,形式新颖。评书小品《赤胆忠心》讲述了《共产党宣言》守护者张人亚的光辉事迹,情景剧《你累了》用舞台艺术的形式表现了北仑岩东水务公司的工作人员爱岗敬业的无私精神,越剧小戏《狮王卖狮头》向我们展示了梅山舞狮传承人的坚守与执着。越剧说唱《喜看小港换新貌》和快板《戚家山畅想曲》展现了改革开放四十年来,街道建设方面取得的新成就。除此之外,小品《我们是一家人》《选择》《窗口的一天》《承诺》《舞动的红丝带》《听见美丽》更是用自己的表演方式演绎了生活、工作中的点点滴滴。蛟川走书作为宁波最具乡土气息浓郁、风格独具的传统曲艺曲种,传承人用走书《开荒记》让我们看到了非物质文化遗产的舞台魅力。在当晚的比赛中,12支队伍均拿出了令人满意的舞台表演实力,不仅为现场观众献上了一台精彩的文化大餐,同时也赢得了大家的阵阵掌声。

据了解,本届群众文艺调演由北仑区文化广电新闻出版局主办,北仑区文化馆承办。群众文艺调演旨在荟萃全区群众文艺精品,鼓励群众文艺创作,发掘新人新作,提高群众文艺表演和欣赏水平,展示北仑群文风采。本次调演将分别评出群星奖、群星提名奖以及组织奖若干。

(北仑区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统