首页-> 文化动态
-> 部门动态
宁波召开全市文化市场执法综合执法工作分析会
发布日期:2018-08-15信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张坤心/文字号:[ ]色调调节:

2018年8月14日下午,宁波市文化市场行政执法总队组织召开了全市文化市场综合执法工作分析会,梳理分析全市文化市场综合执法工作完成情况,部署下阶段重点执法监管任务和技能竞赛活动。各区县(市)分管文化市场执法工作的局领导、执法机构主要负责人、总队中层正职以上干部参加。宁波市文化广电新闻出版局副局长王水维、局党委委员、宁波市文化市场行政执法总队总队长江武吉到会讲话。会议由宁波市文化市场行政执法总队副总队长曹剑主持。

江武吉指出,召开此次全市执法工作分析会,目的是把脉定向、查补短板、对标看齐。下半年文化市场执法监管任务重、责任大、要求高,需要高质量抓好谋划、统筹和落实。要以时不我待、只争朝夕的精神抓紧抓好抓实各类文化市场专项整治工作,按照上级考核要求及时完成执法检查、案件办理、队伍建设等任务,依托省建系统扎实推进单部门、跨部门“双随机”抽查监管,认真开展岗位练兵技能竞赛活动,严格落实行政执法“三项制度”,在完成调查摸底的基础上积极配合审批部门依法做好文化市场“僵尸企业”处置,深化文化市场智能监管建设应用,加强与中西部咸阳市文化市场综合执法对口交流活动。江武吉强调,近期上级各项改革快速推进,文化市场执法监管一定要适应新形势新任务新要求,尽心尽责尽力抓好各项执法工作,围绕“放管服”和“最多跑一次” 改革决策部署,切实抓好文化市场事中事后监管,结合建设“清廉宁波”和“六争攻坚、三年攀高”决策部署,切实抓好“意识形态、市场安全、党风廉政”三个责任制落实;特别是对一些事关文化市场执法监管的全局性、根本性的重要任务,要切实抓好重点环节、关键环节和时间环节,确保全市执法工作全面发展和市场安全稳定。

王水维副局长充分肯定了今年来我市文化市场执法工作所取得的成效,感谢全市文化执法系统辛苦工作。下步各地还要咬紧牙关紧,围绕上级各类文化市场整治任务,积极做好下半年工作,抓细抓小,严格落实,对照标准,不折不扣完成考核任务,确保我市文化执法工作继续走在全省前例。

各区县(市)结合上级考核要求和文化市场各类专项整治任务,分析交流辖区执法工作情况。曹剑副总队长传达了上级有关会议精神。

(宁波市文化市场行政执法总队)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统