首页-> 文化动态
-> 部门动态
宁波市文物保护管理所召开“大学习大调研大抓落实”专题学习会[图]
发布日期:2018-08-16信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张亚红 文/摄字号:[ ]色调调节:

8月14日下午,宁波市文物保护管理所组织召开“大学习大调研大抓落实”专题学习会。

习近平总书记对浙江工作的重要指示,为新时代浙江坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,继续干在实处、走在前列、勇立潮头,加快推进“两个高水平”建设提供了根本遵循,也为宁波的文化遗产保护事业指明了继续前进的方向。学习会上,党支部书记徐炯明同志强调指出,每一位党员要始终不忘初心、始终牢记使命,在文物工作中要坚持问题导向,坚持从严从实,做到边学习边讨论、边讨论边调研、边调研边改进,以学习强本领,以调研转作风,以落实促发展,实现目标定位再提高、思想理念再解放、服务意识再提升,把宁波的文物保护工作做实、做深、做细,让群众看得懂、听得进、记得牢,实现“遗产同保护 成果共享有”,让宁波文物“活”起来,活在每一位宁波老百姓的心中。

会上,徐书记还通读了《中共宁波市文化广电新闻出版局委员会关于开展理论学习中心组带头深入推进“大学习大调研大抓落实”活动的通知》和《中共宁波市文化广电新闻出版局委员会转发〈中共宁波市委组织部关于开展党员干部“走亲、解忧、问效到一线”活动的通知〉》,并为全体党员上了一堂题为《四明处处树丰碑》的微型党课,他以宁波现存红色文物为出发点,讲述了感人至深的宁波革命故事,并要求党员同志在今后的工作中加强对宁波红色文物的宣传与史料挖掘,突显宁波红色文物的历史价值,不断提高宁波红色文化在全国的影响力。

(宁波市文物保护管理所)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统