首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
余姚举办“扫黄打非”和文化市场管理工作推进会暨基层站点标准化建设培训会
发布日期:2018-08-16信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:钱丽琼/文字号:[ ]色调调节:

8月16日上午,余姚举办了全市“扫黄打非”和文化市场管理工作推进会暨基层站点标准化建设培训会,邀请了宁波市文广局市场处冯丰老师和余姚市综合指挥中心徐三徐老师分别对“扫黄打非”和文化市场管理、基层社会综合治理“一张网”平台进行讲解。来自全市21个乡镇(街道)的文化站长和150余名村(社区)负责人参加了本次培训。

冯丰深刻分析了“扫黄打非”和文化市场管理的基本概念和主要任务,提出了进基层的各项要求,讲解了网格员在“扫黄打非”和文化市场管理这项工作上需要承担的责任和义务,通过丰富的事例和先进典型给我们上了生动的一课。徐三徐重点讲解了网格化管理是什么、网格长的主要工作以及网格化能发挥什么作用,展示了各乡镇(街道)的有益探索,重点强调了“扫黄打非”和文化市场管理工作所属类别,对文化站长和兼任网格长或网格员的社区(村)负责人正确使用宁波市基层社会服务管理综合信息系统具有指导作用。

余姚市文广局副局长王国滨指出,要旗帜鲜明的开展“扫黄打非”五大专项行动,持之以恒的推进“扫黄打非”进基层工作,不遗余力的打击文化市场重点领域,培养高度的责任感和使命感,攻坚克难,精诚协作,认真履职,切实做到不缺位、不错位,共同推动文化市场新发展。

(余姚市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统