首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
余姚市文保所迎接 “全国古籍重点保护单位”申报建设情况考察[图]
发布日期:2018-08-17信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:马晓红 文/摄字号:[ ]色调调节:

8月16日,国家古籍保护中心专家组前来余姚市文保所,对第六批“全国古籍重点保护单位”申报单位进行实地考察。 

余姚市文保所相关负责人就馆藏古籍种类和藏量、古籍库房、修复室建设情况及近年来我所古籍保护和利用工作基本情况向专家组作了详细汇报。专家组听取汇报后,就“梨洲文献馆古籍资源库查阅平台”、馆藏善本藏量、种类等问题作进一步询问和了解并实地考察了古籍库房建设情况。专家组对文保所在古籍库房建设、古籍的保护再利用、古籍修复工作等方面给予了充分肯定,并建议进一步完善本所古籍保护计划,为“全国古籍重点保护单位”申报夯实基础。

(余姚市文保所)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统