首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
海曙专项整治社会艺术水平考级活动
发布日期:2018-08-02信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张敏/文字号:[ ]色调调节:

暑假是社会艺术水平考级的重要节点,为进一步加强对社会艺术水平考级活动的管理,维护考生利益,促进社会艺术水平考级工作的规范化,保障社会艺术水平考级工作的质量,推动社会艺术教育事业的健康发展,按照<<宁波市文化广电新闻出版局关于开展社会艺术水平考级活动专项整治的通知>>的要求,因地制宜制定《海曙区社会艺术水平考级活动专项整治工作方案》,从7月29日开始,海曙区文化市场行政执法大队开展社会艺术水平考级专项整治行动。

专项整治行动开展以来,海曙区文化市场行政执法大队连续对宁波市音乐家协会、宁波市舞蹈家协会、宁波市四明琴行有限公司承办的3场次社会艺术水平考级活动进行现场检查,主要检查是否经批准开办艺术考级活动;组织艺术考级活动前是否向社会发布考级简章或考级简章内容不符合规定;是否按规定将承办单位的基本情况和合作协议备案;组织艺术考级活动是否按规定将考级简章、考级时间、考级地点、考生数量、考场安排、考官名单等情况备案;委托的承办单位是否符合规定;是否按照本机构教材确定艺术考级内容。从目前检查的情况来看,海曙区社会艺术水平考级规范有序。

海曙区文化市场行政执法大队将继续对全区艺术水平考级活动进行现场检查,切实做到认识到位、责任到位、措施到位,确保专项整治行动取得良好成效。

(海曙区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统