首页-> 文化动态
-> 媒体视野
大提琴小镇主题活动日在咸祥举行 友友音乐剧院开工
发布日期:2018-08-27信息来源:宁波日报浏览次数:作者:周燕波 朱军备/文 通讯员 胡勇字号:[ ]色调调节:

昨日,友友音乐剧院开工仪式在鄞州区咸祥镇举行,首届全国青少年大提琴艺术周暨第七届青少年大提琴比赛之大提琴小镇(CELLO TOWN)主题活动日揭幕。

记者了解到,友友音乐剧院投资近6000万元,总建筑面积将达8730平方米,配备可容纳900人的大型演艺厅,是一个具有教学、娱乐、鉴赏、交流等功能的文化综合体,2020年竣工后将成为象山港畔一道亮丽的风景。今后“全国青少年大提琴艺术周”活动将永久落户鄞州,友友音乐剧院也将作为该区的标志性音乐文化设施。

当天下午,咸祥镇举行了首届全国青少年大提琴高峰论坛,中国交响乐发展基金会理事长陈光宪、纽约COS乐团负责人马友乘、浙江省音乐家协会主席翁持更、宁波市音乐家协会主席陈民宪等以“中国青少年大提琴演奏艺术现状及展望”为主题进行了交流。此外在咸祥镇马友友祖居,还举行了马友乘捐赠父亲马孝骏生前手稿等仪式。当晚,作为咸祥大提琴小镇主题活动日中的压轴大戏,以“CELLO TOWN音乐之夜”为主题的大提琴音乐会在海边音乐厅举行。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统