首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
那些年,我们一起读过的课文[图]
发布日期:2018-08-03信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:姚雪莲/文 韩玉波/摄字号:[ ]色调调节:

8月3日上午,17对亲子家庭走进北仑图书馆,在二楼音像视听室举办“那些年,我们一起读过的课文”主题读书活动,为这个暑假送来了一缕怡人的清风。

书,不仅要阅,更要会读。本次读书会,采取亲子朗读的方式,共读一本书。有我们小朋友现在学习的课文,如《听听秋的声音》、《大象的耳朵》、《祖先的摇篮》,还有爸爸妈妈小时候读过的课文像《木兰辞》、《寒号鸟》、《猴子捞月亮》等经典课文再现。还有郑鹤天小朋友,他也是图书馆“我是小小故事王”2016年度总冠军,他和他的妈妈一起朗读的俄国作家契诃夫创作的短篇小说《凡卡》让现场的观众尤其动容,通过小男孩凡卡写信向慈祥的爷爷倾诉自己在鞋铺当学徒遭受的令人难以忍受的悲惨生活,揭露了沙皇统治下俄国社会中穷苦儿童的悲惨命运,告诉我们要珍惜现在美好的生活。

通过此次亲子朗读活动,增进了父母与孩子间的情感交流,有一位妈妈因为事先没有准备好,在台上表示因为工作忙所以忽略了与孩子间的互动,这样的活动非常好,可以拉近彼此间的距离,她表示回去以后要更多的关心孩子的成长。

活动虽然拉下了帷幕,但是只要您愿意享受这份简单的惬意,拿起书籍读一读,带着我们的孩子体会读书的乐趣,这何尝不是一种传承。

(北仑区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统