首页-> 政务公开
-> 应急管理
宁波市文化艺术研究院组织开展消防安全自查工作
发布日期:2018-08-30信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:吴燕萍/文字号:[ ]色调调节:

为进一步督促落实消防安全主体责任,切实消除消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全,宁波市文化艺术研究院认真贯彻落实上级会议和市领导批示精神,深刻汲取哈尔滨“8.25”重大火灾事故教训,严防同类事故发生,认真开展消防安全自查工作。

事件发生后,宁波市文化艺术研究院高度重视,迅速组织开展“8.25”重大火灾事故的警示教育。加强对本单位员工的宣传教育,加大对管理人员“四个能力”培训,提高全员消防常识的知晓率和培训率,切实增强消防安全意识,全方位提升大家的自我救护、器械操作等能力。同时,在全院范围内开展消防安全自查自纠,切实落实消防安全责任人工作职责。我院安全生产工作在院领导班子领导下开展,具体工作由院办公室统筹推进,进一步细化目标任务、完善工作措施、强化责任落实。结合我院实际开展工作,定期检查消防设备,排查安全隐患,由领导签字确认。完善应急预案,定期组织演练,确保必要的应急自救能力,切实提升“灭早、灭小、灭初期”能力。

(宁波市文化艺术研究院)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统