宁波当代艺术节昨晚落幕
发布日期:2018-08-06信息来源:中国宁波网浏览次数:作者:崔小明/文 江北记者站 张落雁字号:[ ]色调调节:

昨晚,随着现代舞《十三月》的落幕,为期5天的宁波当代艺术节暨现代舞季画上了圆满的句号。

宁波当代艺术节是一场国内外当代艺术的“大聚会”。其间不仅上演了第一部完全由宁波本土艺术家担纲的现代舞作品《宓镜》,还有全国29个城市现代艺术团队和来自德国、意大利等国的艺术家们的精彩演出。据悉,宁波音乐港“驻港”团队——宁波当代舞团为了让这部讲述宁波故事的现代舞《宓镜》“做到最好”,团队多次召集主创人员和有关专家举办研讨会,力争精益求精。最终,《宓镜》的演出大获成功。“现代艺术不是少数城市的‘特产’,宁波作为‘海上丝绸之路’的重要节点城市,有条件将现代艺术打造为一张城市名片。”中国现代舞创始人曹诚渊在《宓镜》首演时说。

据了解,宁波当代舞团2016年落户宁波音乐港以来,依托宁波本地音乐文化产业和音乐港核心区资源,大力培养集聚宁波现代舞人才,聘请国内外优秀的艺术家参与创作。短短两年时间,舞团的品牌效应和社会效益不断提升。《宓镜》导演沙日娜说:“舞团未来的发展目标是搭建现代舞交流与创作平台,展示宁波国际化港口城市独特鲜明的文化特性。舞团通过培养本土当代舞表演人才,将现代舞打造成宁波与世界对话的城市名片。”

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统