研学旅行:初次相见,便已萌生对中国传统建筑的崇爱[图]
发布日期:2018-08-08信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:乐挺 文/摄字号:[ ]色调调节:

8月6日上午,保国寺古建筑博物馆2018“携爱相行·筑梦匠心”文化遗产研学公益行旅一行人从保国寺古建筑博物馆出发,前往金华东阳。在一天的行程中相继参观了中国木雕博物馆、卢宅考访点,开启了省内建筑文化遗产和博物馆的研学。

对于恩美儿童福利院和灵峰小学民工子弟来说,这是他们第一次深度地接触传统建筑文化,内心的喜悦溢于言表。在中国木雕博物馆精美的陈列前,他们驻足观赏,“品头论足”,仔细的去探索传统木雕上的每一刀刻印,认真对比不同年代、不同地域的木作文化。在具有“民间故宫”之称的卢宅内,他们细心聆听导师的讲解,踊跃发言,积极提问,深怕错过每一个细节。在导师的抛砖引玉下,团员们对于古建筑的基础知识逐渐通透,势必为接下来的行程打下良好的基础。

总结一天的行程,虽烈日当头,但团员们的求知欲望更为热忱,虽初次相见,却已萌生崇爱之心,此次行程还将继续。

(宁波市保国寺古建筑博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统