首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
海曙文物执法监察获省交叉检查组肯定
发布日期:2018-08-08信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张敏 文/摄字号:[ ]色调调节:

8月7日,省文物执法监察交叉检查组在省文物监察总队副总队长谭进良带领下,来海曙检查文物执法监察情况,宁波市文化市场执法总队副总队长曹剑陪同。

海曙区文化市场行政执法大队大队长潘剑武向检查组汇报区政府2014起立项“天地一体”系统,连续五期总投入100余万元推进文物科技监管,确保省保及以上文保单位实现7+24小时动态实时管理;研发海曙区文化市场三级联动智慧平台,把文物监管纳入到文化市场监管,发挥优势,整合文化市场监管和文保工作人员队伍,实施对文保单位的联合精准监管;加大对文物案件的查处力度,强化非文物部门管理文保单位所有人宣传教育,从源头上对文保单位的毁损予以打击等工作。

省文物执法监察交叉检查组考察了海曙大队文物监察系统,科技执法装备配置和数字化办案平台,实地检查钱业会馆、张苍水故居等文保单位,对海曙区文物执法监察工作予以充分肯定,认为文物执法监察有思路,有创新,智慧监管、科技监管文物工作已经走在前列,文物监察队伍已经形成完善体系,在文物执法案件的办理中敢于“亮剑”,办理了一批大案要案,取得了显著工作成效。

(海曙区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统