天一阁书院•传家宝将举办七夕手工制作活动
发布日期:2018-08-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:王伊婧/文字号:[ ]色调调节:

关于七夕,大众的印象往往停留在牛郎织女这个伟大而甜蜜的爱情故事,殊不知古时七夕佳节原为少女乞巧节。其节日的隆重程度不亚于春节。何为乞巧?大意是姑娘们穿针引线验巧,做些小物品赛巧。可以想象一下,在农历七月七日的夜晚,一片星月交辉下,姑娘们穿着新衣裳迎着月光斗巧,祈求心智手巧。热闹非凡,别有一番神圣的仪式感。在七夕节来临之际,宁波银台第博物馆返璞归真,效仿中国传统岁时风俗,带领大家手工制作萌物——零钱包,体验七夕乞巧、斗巧的乐趣。

时间:2018年8月12日上午9:00

地点:银台第(官宅)博物馆

报名方式:感兴趣的市民朋友们可提前发送“零钱包+姓名+手机号”到天一阁公众号(微信公众号:天一阁)进行报名,限报15人,参与人员要求12周岁以上。

(宁波市天一阁博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统