“棋”乐无穷,乐在“棋”中 ——宁波帮博物馆暑期“围棋小课堂”开课啦[图]
发布日期:2018-08-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张维娜 文/摄字号:[ ]色调调节:

围棋,一种策略性两人棋类游戏,中国古时称“弈”,西方名称“Go”。流行于东亚国家,属琴棋书画四艺之一。

围棋起源于中国,传为帝尧所作,春秋战国时期即有记载。隋唐时经朝鲜传入日本,流传到欧美各国。围棋蕴含着中华文化的丰富内涵,它是中国文化与文明的体现。

“琴棋书画、样样精通”是不少家长对孩子的期待。尤其是围棋,近年来越来越受到家长们的青睐。青少年学围棋,不仅能提升智力、陶冶情操、培养独立思考及交际能力,还能增强孩子的逻辑思维。

8月,宁波帮博物馆将联合镇海区围棋协会举办2018暑期“围棋小课堂”活动,邀请围棋专业老师为爱好围棋的小朋友搭建学习互动平台,增进棋艺,结交棋友,共度暑期欢乐时光。

这个暑假,让我们一起来感受黑白世界的独特魅力吧,携手学习围棋知识,普及围棋文化,弘扬围棋精神。

学棋三要素:首先,要培养浓厚的学棋兴趣;其次,要营造浓郁的学棋氛围;最重要的是要寻找快乐的学棋方法。

亲爱的小朋友们,掌握学棋三要素。“棋”心协力学围棋,定能“棋”乐无穷,乐在“棋”中!

活动对象:7-15周岁围棋爱好者,零基础亦可报名

活动时间:

8月11日(周六) 上午9:00 - 11:00

8月19日(周日) 上午9:00 - 11:00

报名电话:56800606 、56800608

报名须知:考虑到 “围棋课堂”教学内容的系统性和整体性,在保证2次课程都能出席的前提下再报名,感谢家长们的支持与理解。如遇临时有事,请务必提前致电取消报名。

(宁波帮图书馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统