市文广局新闻出版处张武刚处长一行调研北仑图书馆[图]
发布日期:2018-08-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:颜周彦/文 卓彦娜/摄字号:[ ]色调调节:

8月7日上午,宁波市文化广电新闻出版局新闻出版处处长张武刚、宁波广播电视大学李毅飞老师一行到北仑图书馆进行《全民阅读促进条例》立法调研。北仑区文化广电新闻出版局副局长凌晓军、文化科科长唐文虎、北仑区图书馆馆长何颂英、副馆长于震雷,陪同参观了借阅室、视障阅览室等开放窗口,以及报告厅、会议室、学术交流厅等功能区。

随后,凌晓军副局长就北仑区全民阅读、书香城市创建等情况进行了说明,双方还就图书馆合作共赢管理模式、馆藏结构、读者服务、阅读活动、总分馆建设情况等作了交流。张武刚处长对北仑图书馆“一体两馆、一馆两制”合作共赢模式下彰显的社会效益给予很大的肯定。他认为,北仑图书馆的各项基础设施及环境十分接地气、贴合百姓生活,俨然成为北仑居民的城市客厅,新馆的到馆读者及图书借还量均有跨越式发展。并提出几点要求:一是馆刊办刊更加规范化;二是鉴于北仑人口“倒挂式”特点,考虑各类读者多样化阅读需求;三是加强基层建设,特别是“农家书屋”建设后序要有重点、抓典型、树榜样;四是全民阅读要以政府为主导、图书馆为载体,全社会共同参与。

(北仑区文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统