首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
余姚市文化市场行政执法大队顶着酷暑加强文物安全保护工作
发布日期:2018-08-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:郑蕾/文字号:[ ]色调调节:

为切实加强文物安全保护工作,贯彻执行《中华人民共和国文物保护法》及相关法律、法规要求,8月8日,余姚市文化执法大队无惧高温天气,对辖区内的文物保护点进行了巡查,重点检查了文物单位夏季安全保护工作。

该大队主要对胡公岩摩崖石刻1处省级保护单位,六浦桥、文昌阁、吕文安祠、龙泉寺、朱舜水纪念堂、陈云来姚工作居住处、邬家道地、岳殿8处市级保护单位进行检查。重点检查文物单位用电安全、周边环境安全隐患及周边划定区域有无违法违规现象等内容,从检查的情况看,辖区内8处文物单位对文物安全保护工作较为重视,责任落实到位;对检查中发现的问题现场要求整改,限期消除隐患,确保文物安全。

下一步,该大队将继续加强对文物保护点的监管工作,对近期有施工内容的文物点进行重点检查。

(余姚市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统