余姚市文广审批窗口跨领域参赛​荣获宁波旅游法律知识竞赛一等奖
发布日期:2018-08-09信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:魏锡超/文字号:[ ]色调调节:

在宁波市旅游发展委员会承办的宁波市旅游法律法规知识竞赛中,来自宁波全市的11个县(市)区代表队进行了激烈的角逐,余姚市行政服务中心文广窗口派员参加的余姚代表队荣获宁波市一等奖,同时,文广窗口派出的工作人员斩获宁波市最佳选手奖。

本次法律法规知识竞赛在推动全域旅游发展背景下,鼓励全社会积极参与,通过法律法规知识、旅游投诉处理、企业经营规范等方面开展了业务大比拼,激烈竞争的赛事,也吸引了现场观众,赛后增设的观众答题环节更是掀起普法竞赛的高潮。

随着国家文化部和旅游部的合并,“诗和远方”更加密不可分。目前,市文广(旅游)局窗口涉及旅游的群众办事项目共有四个,分别是:旅行社分社备案、旅行社服务网点备案、旅游纠纷调解和旅游监督管理。文广窗口工作人员为更好的服务办事群众,提升专业知识储备,力争做“专业”人,尽“专业”力,利用休息时间,专心学习《旅游法》、《旅行社条例》、《消费者权益保护法》等法律法规,通过余姚市文广(旅游)局的层层选拔,有幸代表余姚参加宁波市旅游法律法规知识竞赛。

通过此次宁波市法律法规知识竞赛,全面检验了文广局窗口工作人员的业务技能、学习能力和综合服务能力,较好地审视了自身的长处和不足,明确了努力的方向,以期能更好的服务群众,实现群众“最多跑一次”。

(余姚市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统