首页-> 文化动态
-> 热点要闻
我市​开展全市文化市场消防安全工作监督检查[图]
发布日期:2018-09-11信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:黄金婷 文/摄字号:[ ]色调调节:

根据《宁波市安委办关于汲取哈尔滨“8.25”重大火灾事故教训 立即组织开展生产经营单位消防安全大检查的通知》精神和文化系统开展消防安全大检查工作部署,8月31日至9月7日,市文化广电新闻出版局联合消防部门对全市文化市场消防安全工作进行监督检查。

督查期间,市文化广电新闻出版局副局长王水维和市文化市场行政执法总队江武吉总队长分别带队,分两组随机抽查各区县(市)的歌舞娱乐、游戏游艺娱乐、网吧、经营性演出等重点行业、重点经营单位约70家,现场重点检查场所消防设施管理、应急照明、安全疏散通道、安全出口、疏散指示标志及安全管理人员落实、员工消防安全培训和实际操练等情况,同时在检查中反复强调,在任何时候都要绷紧安全这根弦,经营业主要切实落实场所内消防安全责任、保障措施和日常巡查检查制度,确保场所安全。督查过程中,对于发现的安全问题和整改要求现场反馈给经营业主,并进行了现场业务指导,对现场无法整改的责令限期整改,并通知辖区文化部门进行情况跟踪,彻底消除安全隐患。

(宁波市文化广电新闻出版局 市场管理处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统