首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
2018华语电影(宁波慈溪)盛典暨第六届“十大华语电影”表彰典礼在慈溪举行
发布日期:2018-09-12信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈王勤/文字号:[ ]色调调节:

9月11日—12日,2018华语电影(宁波慈溪)盛典暨第六届“十大华语电影”表彰典礼在慈溪举行。该电影盛典是经国家新闻出版广电总局批准,目前唯一由中国大陆、香港、台湾两岸三地电影界合作举办的华语电影评选活动,至今已成功举办五届,在海峡两岸和香港电影界产生广泛影响。本次“十大华语电影”评选是从2017年度正式公映的华语电影中,以推举、民主投票的方式产生19部入围影片进入终评。除了年度“十大华语电影”的评选,组委会还同时设立年度最佳男主角、年度最佳女主角等六大奖项,最终获奖名单将在盛典期间公布。

盛典活动首日为第三届中国(宁波)影视编剧高峰论坛,近百位来自“一带一路”沿线国家及国内知名编剧、导演、制作人等共商编剧发展大计,共同编织电影文化丝绸之路。此外,参会人员还将洽谈对接创作项目合作意向,走进上林湖越窑国家考古遗址公园调研采风。

(慈溪市文化广电新闻出版局)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统