首页-> 文化动态
-> 部门动态
市文保所创新团队参加2018年省文化创新团队(入围)评审[图]
发布日期:2018-09-13信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:柯明清 文/摄字号:[ ]色调调节:

9月11日,宁波市文保所派员赴杭州参加了2018年省文化创新团队(入围)评审,宁波市文物保护管理所“守望甬脉”文化遗产保护创新团队带头人徐炯明做了主题汇报和专家答辩。

本次入围评审,共有来自全省45支队伍参与,涵盖公共文化、专业艺术、文化遗产、文化产业等大类,我团队所属文化遗产大类,与来自浙江省博物馆、湖州、温州、丽水等文博单位共同角逐。评审会上,徐炯明配合现场PPT演示,从“守望甬脉”文化遗产保护创新团队的形成背景、人员结构、现有成果、创新方向、组织保障等多方面进行了阐述发言,并针对评审专家组关于“文物二维码”和“宁波市文化遗产信息化管理云平台”的提问进行了详细解答,获得了现场专家组的高度评价和肯定。

据悉,“守望甬脉”文化遗产保护创新团队是宁波市文保所发展“智慧文保”的专业型人才队伍,旨在利用新思路、新技术、新媒体来保护好、利用好、宣传好宁波的文化遗产,让文化遗产保护成果为大众所共享。

(宁波市文物保护管理所)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统