首页-> 文化动态
-> 部门动态
人人学急救,急救为人人——保国寺古建筑博物馆开展应急救护培训[图]
发布日期:2018-09-14信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:邬丹/文字号:[ ]色调调节:

为进一步提高职工安全防范意识和自救互救能力,深入推进平安景区建设,宁波市保国寺古建筑博物馆邀请江北区红十字会培训中心张建灵及其团队于9月13日对我馆开展了一场精彩的应急救援、救护知识培训,通过专业知识讲解与现场示范相结合的方式让参与培训的职工获益匪浅。

当天上午,张老师不仅详细讲解了心肺复苏、海氏手法、创伤止血救护及意外伤害等应急救护的专业知识,而且还对相关救护操作要领进行了现场示范。培训过程中张老师与我馆职工频繁互动,通过示范操作和练习,让每一位学员基本掌握了胸外按压、人工呼吸、绷带包扎、火灾逃生等日常救护知识。

下午,由江北区红十字会工作人员组织开展了救护员资格证考核,考核分为笔试及心肺复苏模拟现场操作。在实际救援中最有效的救援人往往是第一目击者,一名合格的救护员将能在“黄金四分钟”内挽救更多的生命。据悉,考核合格的员工将颁发救护员证。

许多参加培训的职工纷纷表示,本次培训内容很精彩很实用,非常贴近我们的日常工作与生活,通过相关知识的学习与实践操作,大大提高了自己在日常伤害中的自救和他救能力。

(宁波市保国寺古建筑博物馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统