首页-> 政务公开
-> 应急管理
海曙区多部门联合开展“国庆”文物安全大检查[图]
发布日期:2018-09-26信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:吴金炜/文 凌彬/摄字号:[ ]色调调节:

9月25日下午,为贯彻文物保护和消防安全法律法规,做好安全隐患排查和整改监督工作,确保“国庆”期间全区文化遗产安全,海曙区文化广电新闻出版局牵头组织安监、公安、消防、文物及属地街道等部门联合开展“国庆”文物安全大检查。

检查组主要走访紫金街林宅、朱宅、邹宅、赵书孺故居、永寿街叶宅、孝闻街传统建筑群等7处文保单位(点),对各单位消防安全设备设施、文物建筑内用火、用电现状及安全管理等进行了安全检查,同时严格查看了文物建筑内部及周边范围内是否堆放易燃易爆物品等情况。

经检查,老城区内民居类文物建筑因产权及使用情况较为复杂,存在一定安全隐患,个别文物建筑需要添加新的消防器材。针对检查中发现的问题,已督促相关单位做好整改。下一步,将组织督促文保人员对辖区范围内所有文保单位、点开展节前文物安全检查工作,消除文物消防安全隐患,确保文物安全。

(海曙区文化广电新闻出版局)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统