首页-> 文化动态
-> 媒体视野
讲述张人亚用生命守护党章的故事
音乐剧《初心晨启·宣言》首演
发布日期:2018-09-29信息来源:宁波日报浏览次数:作者:王博 崔小明/文 鄞州记者站 杨磊字号:[ ]色调调节:

“声磊落,士拼搏,百死为家国;宣言朗朗,但出我口,永在心头”。原创音乐剧《初心晨启·宣言》昨日在宁波大学首演,革命先辈张人亚的精神再次浮现。

该剧由市委组织部、市文广新局、鄞州区委宣传部、宁波大学音乐学院、共青团宁波大学委员会、鄞州区文联等单位联合出品,宁波大学白鹭林音乐剧剧社演出,是2018年度鄞州区文艺精品工程重点扶持项目。

作品讲述了上世纪20年代初,宁波人李四因家中哥哥闹革命而中断学业前往上海打工,在罢工运动中,他结识了同乡张人亚,并被收留至其所在的金银铺做学徒。在与张人亚和其他同志一起学习、工作中,李四懂得了什么是“革命”,并逐渐成长为一名共产主义战士。

“张人亚用生命守护党章的故事让人感动,他勇往直前的精神值得学习。”该剧制作人梁卿说,此次共制作了22段原创音乐,其中的《信仰》《我宣誓》等唱段朗朗上口,易于传唱。

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统