首页-> 文化动态
-> 热点要闻
2018阿拉音乐节•电音嘉年华火热来袭 打造省内规模最大户外国际电子音乐节[图]
发布日期:2018-09-04信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:郑志钥 文/摄字号:[ ]色调调节:

首次尝试潮流文化电音主题并邀请到国内外知名DJ;首次携手宁波本土文化团队……9月1日、2日,2018阿拉音乐节•电音嘉年华带着全新的尝试重磅亮相江北湾头,在即将举办2018宁波—尼斯国际嘉年华的场地内,带来为期2天的电音狂欢。

“阿拉音乐节”自2012年创办以来,已连续成功举办六届,每届平均吸引上万人次,已成为宁波城市时尚音乐品牌。本次电音嘉年华作为“阿拉音乐节”全新品牌,将继续秉持“乐玩越年轻”的主题口号,更将时下潮流文化符号——电音作为本次音乐节的重点。

“电音不止音乐狂欢,它把你淹没在人群里,随音乐狂舞,尽情享乐欢呼。”宁波音乐港文化发展有限公司总经理方斌介绍,电音作为时下最火爆的音乐形式之一,已成为年轻人的“时尚新宠”。

为了打造一场属于甬城及华东地区年轻人的电音狂欢派对,本次电音嘉年华以全新的市场化运营模式,设置电音现场、特色商户入驻、户外唱跳、电音小站等版块,搭建300平方米大型舞台、20米挑高背景、1200余平方米的自由观众空间,搭配原创舞台造型、LED屏及灯光音响矩阵设计,为乐迷带来媲美国际音乐节的视听效果。

此外,本次电音嘉年华集结了上榜国际Top 100 DJs的国际艺人、华人圈顶尖DJ和宁波本土电音新势力。一张张电音界的响亮名片,是本次音乐节最重要的品质保障,也让一场充满迷幻及潮流色彩的音乐节变得更加立体丰满。

本次电音嘉年华由宁波市文化馆、江北区文广新闻出版局、江北区风景旅游管理局主办,宁波音乐港与新晋崛起的本土文化团队强强联手,积极探索市场及资本运作的新模式,寻求“阿拉音乐节”策划、宣传、执行、票房、联动的新方式,实现音乐节所有主要环节精品化、本土化,打造省内规模最大户外国际电子音乐节,助推宁波音乐之城建设。

每年的“阿拉音乐节”也是宁波“一人一艺”全民艺术普及工程的重要内容,旨在通过大型音乐活动普及流行音乐艺术,提高群众音乐素养与欣赏能力。“一人一艺”自2016年全面开展以来,以人民群众的文化艺术需求为导向,提出了全民艺术知识普及、全民艺术欣赏普及、全民艺术技能普及和全民艺术活动普及。连续举办阿拉音乐节,以最新最潮的流行趋势为主题,通过形式多样的活动内容,集聚全大市的音乐资源与音乐人才,吸引广大市民参与进来,逐步形成了品牌效应与知名度,成为推进宁波“一人一艺”全民艺术普及工程,助力宁波“名城名都”建设的重要载体,极大地促进了本土音乐人才的喷发与城市音乐氛围的提升,使宁波音乐之城更具艺术魅力。

(宁波市文化馆)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统