首页-> 政务公开
-> 应急管理
“警钟长鸣”—宁波博物馆积极抓好消防安全检查落实[图]
发布日期:2018-09-05信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:於照/文 王之源/摄字号:[ ]色调调节:

近期,“哈尔滨8.25重大火灾”和“巴西国家博物馆火灾”等火灾事故频发,对博物馆消防安全工作敲响了警钟,我馆立即行动,部署落实消防安全检查,及时化解安全风险,杜绝重特大火灾事故的发生。

一是严把安全责任关,落实组织领导。我馆在9月3日下午,迅速召开了安全工作紧急会议,馆部领导和各相关部门负责人全部到会参加。会上传达、部署和落实了近期我馆的安全检查工作,要求全馆工作人员各司其职,各尽其责,深入检查,查漏补缺,发现隐患立即整改,不留后患。二是严把安全检查关,落实隐患整改。当天会议结束后,王力军馆长带队对用电设施较多、用电负荷较大区域的办公室、机房和展厅施工区域进行了安全检查,特别对办公室、机房用电安全、消防通道是否畅通、施工区域的安全文明施工情况进行了全面排查,并要求安全物管部、物业、施工单位和施工监理单位要强化日常巡查力度,加强施工安全管理和设备设施管理,提高全体人员的安全责任意识,对排查出的隐患要立即整改落实,做到“零容忍”。三是严把安全意识关,落实宣传教育。我馆利用对外开放的资源优势,通过室内外LED屏幕、宣传栏宣传消防安全知识从而巩固消防宣传阵地,扩大消防安全教育警示力度。

下一步,宁波博物馆将进一步提升义务消防队的业务能力水平,做到微型消防站每周一练,并对馆内不符合新国标要求的插线板和大功率电气设备组织专项检查,做到安全检查横向到边、纵向到底,确保隐患不留死角。

(宁波博物馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统