首页-> 政务公开
-> 规划计划 -> 重大项目
宁波市文化市场技术监管平台二期项目建设圆满完成
发布日期:2018-09-05信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:张坤心/文字号:[ ]色调调节:

宁波市文化市场技术监管平台于2012年按照“智慧文化”目标要求建设并投入使用,形成了执法指挥、技术监管、网上办案、业务协同、天地一体、询问监控、视频会议、办公系统、公共服务等9大系统模块,初步实现了执法指挥智慧化、市场监管科技化、信息交流网络化,极大提升了文化执法水平和执法工作效率,有效化解文化市场“小队伍、大市场”“低水平、高技术”的矛盾,个别监管软件在全国全省得到推广应用,先后得到了文旅部、国家新闻出版总署、全国“扫黄办”等上级业务部门的充分肯定。

2017年初,为进一步提升技术监管平台的智慧化水平,更好地适应文化市场执法监管的新形势新任务新常态,向上级部门争取了100万元专项资金,集中对宁波市文化市场技术监管平台开展了二期项目全面提升建设。目前,该项目经专家评审和全市执法人员的试运行,达到了二期项目建设技术应用指标和各项要求,其中移动执法系统还纳入到浙江省文化市场数字化管理信息系统中,并在全省推广应用。

一是新建了“执法文书在线管理系统”。实现了能在线制作盖有电子公章的各类执法文书,支持办公环境、移动执法环境、智能手机APP上在线起草、在线审批、在线打印;提供了存储、查询功能,提高了执法文书制作、管理的规范和效率。

二是提升了“监管平台”应用系统功能:升级了“网络智能巡查系统”功能,提高了网络智能巡查的精准性、拓展性、友好性;提升了“移动执法系统”,在原移动执法APP中增加了“一店一本”电子化,实现网上实时填报、实时签名、实时留痕功能,提高了移动执法检查的规范化、信息化水平;提升了电子档案系统功能,增加了系统的安全性、稳定性和承载能力;提升整合了执法业务“一点通”应用APP、视频监管集成软件、“监管平台”用户系统等功能;升级了KTV曲库远程监管系统功能,增加了系统曲库样本自动分析、自动识别能力;提升了移动执法指挥系统,新建了2个移动执法记录仪数据采集站,实现执法记录视音频、图片资料集中保存管理,解决了执法记录仪的数据导出与充电问题。

三是提升了执法指挥车功能,配备安装了无线广播电台监测设备,实现能对非法广播电台的监测与追踪定位功能,完善配置了车载视频监控、导航、通信及航拍设备,实现了文化市场移动执法指挥特种专业技术用车功能。监管平台二期建设项目工作的完成,为进一步提高我市文化市场综合执法工作智能化、规范化、专业化水平提供了有力的保证。

(宁波市文化市场行政执法总队)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统