首页-> 文化动态
-> 热点要闻
局党委书记、局长张爱琴带队检查消防安全工作[图]
发布日期:2018-09-06信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈泽军 文/摄字号:[ ]色调调节:

为深刻汲取近期国内外火灾事故教训,按照全局开展消防安全大检查工作部署,9月6日,局党委书记、局长张爱琴带领相关部门工作人员,检查、指导宁波剧院、七塔寺和保国寺等单位的消防安全工作。

检查组对3家单位的安全疏散通道、安全出口、应急照明、疏散指示标志及值班人员落实、消防设施管理、单位员工是否会使用灭火器具、消防控制室值班人员是否经过培训且持证上岗等情况进行了详细检查,并现场抽查了灭火器及室内消火栓的完好情况,详细讯问工作人员如何使用室内消火栓、如何扑救初期火灾、如何在火灾中自救逃生的注意事项等相关安全知识。

局长张爱琴要求各单位严格落实消防安全责任和日常消防巡查检查制度,不断加强对员工的消防安全培训,认真组织开展灭火救援疏散演练,切实让员工掌握疏散逃生和扑救初期火灾的能力。她指出,要进一步增强消防工作的责任感和紧迫感,明确责任,强化措施,加强社会面消防安全管理,要主动邀请消防部门上门指导,集中力量展开拉网式消防安全检查,切实消除火灾隐患,要加强执勤备战,做到防消结合。

局机关分管领导和业务部门,也相继投入到检查一线,对各单位消防安全 “四个能力”、“三提示”工作的开展情况以及单位消防安全制度落实、灭火和应急疏散预案的制定和演练情况,消防设施器材是否保持完好、灭火器配备数量是否符合规定,防火巡查、检查记录登记是否完善,消防通道是否畅通,消防水源是否充足,防火间距是否符合要求等进行检查。在现场随即抽查灭火器及室内消火栓的完好情况,详细询问工作人员如何使用室内消火栓、如何扑救初期火灾、如何在火灾中自救逃生、工作办公区的注意事项等相关安全知识。

(宁波市文化广电新闻出版局 办公室)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统