首页-> 文化动态
-> 热点要闻
我市召开第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会[图]
发布日期:2018-09-07信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:董海涛 文/摄字号:[ ]色调调节:

第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会于2018年9月7日-9日在我市举办,同期还举办了全球智能经济峰会。智博会是我国首个以“智慧城市”为主题的国家级重点展会,也是目前国内智慧城市领域举办时间最久、规格层次最高、规模效应最大、行业影响最强的盛会。经过七年的成功举办,智博会已逐步成为促进智慧城市建设理念探讨传播、促进新技术新应用新产品推介分享,促进交流合作的知名平台。

作为本届智博会的重要组成部门,我市广电系统发挥了积极作用,各项活动取得了圆满成功,受到了国内外的高度关注和业内的充分肯定,得到了广大市民的普遍欢迎。一是全面展示最新成果。围绕新型智慧城市和智能经济两大主题,全面展示了新型智慧城市建设和智能经济发展的新应用和新成果,各项展示内容丰富新颖,全面展现了宁波广电的风采和推进“中国制造2025”试点示范城市建设的成效;二是全面引领前沿理念。聚焦城市经济动态和最新技术发展热点,展会期间(9月8日下午)宁波华数广电网络有限公司还将举办2018智慧养老高层论坛,广受业内和市民期待;三是全面演绎未来生活。让大家切身体验了未来广电对生产生活的各种影响,展览现场吸引了大量的市民、大中专院校和中小学生等前来参观,现场互动体验效果良好。

(宁波市文化广电新闻出版局 科技管理处)

分享:
     
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统