首页-> 文化动态
-> 部门动态
旅江南——杨楚骁指弹音乐分享会[图]
发布日期:2019-01-10信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:司徒伊宁 文/摄字号:[ ]色调调节:

1月6日,新馆第一期mini音乐会如期在天一音乐馆举行,这场我们邀请到了中国新声代吉他演奏家——杨楚骁。

这位95后小哥哥,2011年,开始接触指弹吉他,师从于张力、陈亮、朱家明、王开仲等中国著名指弹吉他演奏家。在2016-2018年期间,改编了20余首经典歌曲。在新浪微博、B站等大型网络平台得到一致好评。2018年3月与曹思义、董运昌、岗崎伦典、仲内拓磨在日本展开巡演。其中包含:东京、横滨、长野。2018年7月被评为WAGF“最佳新人奖”,并与井草圣二、Alexandr Misko同台演出。

这次在天一音乐馆现场,这位小哥哥用一双手让吉他演奏出了不同的效果,他还改编了流行曲《告白气球》、《等你下课》、《Yellow》等歌曲,《Yellow》是英国另类摇滚乐队Coldplay演唱的一首歌曲,歌曲由乐队四位成员克里斯·马汀、盖·贝瑞曼、强尼·邦蓝、威尔·查平共同填词,Ken Nelson和乐队四位成员共同制作。这首歌被收录于乐队的首张专辑《Parachutes》里,并于2000年6月26日作为专辑的第二支单曲发布。

新年刚刚开始,WAGF的原创冠军小杨就有了一次江南巡演的机会,这二年的时间小杨不负众望,发行了自己的改编曲谱集,去香港,去日本,甚至马上也要去美国和德国演出。在音乐馆分享的短暂时光里,观众的反应也是非常热烈的,很多观众在结束后纷纷与他合照,希望他能在多弹几曲,还有观众与他讨论吉他技巧,这位95后小哥哥也是相当的热情。

每次mini音乐会结束时,观众都会略感失落,大家都沉浸在美妙的音乐里想让时光再过得慢些,可时间总是匆匆不等人,我们还是期待下期分享会的到来吧!

(宁波市图书馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统