首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
“渔乡彩韵”2018象山县农民画新作展喜迎新年[图]
发布日期:2019-01-10信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:童芬芳 文/摄字号:[ ]色调调节:

在喜迎新年之际,由中共象山县委宣传部、象山县文化和广电旅游体育局、中共茅洋乡党委、茅洋乡人民政府主办,象山县文化馆承办的“渔乡彩韵”—2018象山县农民画新作展,在县文化活动中心亮相。

此次在象山县第三届群众文化艺术节期间,共展出作品126幅,其中首次展出66幅农民画新作和60幅茅洋“村民说事”农民画小故事,集中展示了一年来农民画作者辛勤耕耘的硕果。

茅洋乡“村民说事”农民画小故事创作,是2018年象山农民画上一件里程碑意义的大事。茅洋乡政府提出了以农民画形式创作“村民说事”小故事的创意,立刻得到县文化馆的赞同和大力支持。2018年3月,一场由乡领导、馆干部和作者一起召开的创作动员会,宣告“村民说事”农民画绘本创作正式启动。10个精心改编的“村民说事”小故事,13名充满热情的作者,发扬连续作战精神,历经小稿构思,初稿交流,个别辅导,风格、色彩、制作技法研讨,审稿等一系列创作过程,终于在5月上旬完稿。此次盛事是农民画走向实际应用的良好开端,为象山农民画发展开辟了一条新的道路。目前,茅洋乡的农民画创作团队已日趋成熟。

自2015年开展“馆校联姻”活动以来,文化馆着力描绘农民画发展蓝图,打造农民画品牌,开展一系列品质提升活动,近年来农民画发展态势更是迅猛。在不断地磨炼中,农民画作者的创作水平大幅提高,思路拓展日趋广阔,画面风格丰富多彩。象山农民画事业蓬勃发展已广为人知,为大众喜闻乐见。

据悉,近两年,县象山农民画创作又获大丰收,在全国、省、市农民画展览、大赛中,有60多幅作品入选、获奖。新的一年,象山农民画将继续砥砺前行,再创新的辉煌!

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统