首页-> 文化动态
-> 部门动态
暖暖腊八粥 庆安送温情——庆安会馆第五届腊八节活动成功举行[图]
发布日期:2019-01-11信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:陈茹霞/文 王进/摄字号:[ ]色调调节:

过了腊八就是年,腊八,意味着春节将要到来,年味也一天比一天浓。1月11日上午,庆安会馆联手东胜街道庆安社区开展以“暖暖腊八粥 庆安送温情”为主题的第五届腊八节活动。

早上8点30分,庆安会馆大门处就已经布置好了爱心粥发放点,香甜的腊八粥吸引了大批群众驻足庆安会馆。活动现场,一碗碗精心熬制的腊八粥送到来馆参观的游客、行人及环卫工人手里,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。隆冬腊月,市民群众在庆安会馆,带着新年的祈盼和对生活的热情,共享一碗冒着热气、香甜的腊八粥。

据悉,自2015年,庆安会馆成功举办“爱心碗 暖心粥”腊八试粥活动的基础上,相继开展了“腊八送粥 情暖人心”“送粥到社区 浓情暖腊八”“腊八浓情  爱暖庆安”为主题的腊八节活动,此次活动是庆安会馆举办的第五届腊八节活动。

庆安会馆作为宁波首个世界文化遗产点、首批社会实践大课堂教育资源基地,开展腊八节活动,不仅宣传了民俗文化,更使市民群众感受到中国非物质文化遗产的魅力和文化志愿者的温暖力量。

(宁波市文物保护管理所)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统