首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
东方丽都社区开展腊八节活动[图]
发布日期:2019-01-11信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:钟榴红/文字号:[ ]色调调节:

1月11日,潘火东方丽都社区在社区开展了“腊八情 暖人心”腊八节活动。

社区在前一天准备好了大枣、桂圆、莲子、黑米、小米等10余钟食材,这些食材聚集在一起熬制成了香甜的腊八粥。在这个寒冷的冬日里,社区的居民们纷纷聚集在社区的腊八粥发放点,吃上了暖暖的腊八粥,深深地感受到了社区的温暖和关爱。当社区工作人员、志愿者把一碗碗热腾腾的腊八粥送到居民们的手中时,大家都乐得合不拢嘴:“现在的社区想得真周到,把粥捧在手里暖暖的。”

活动现场,整整三大锅的腊八粥被一抢而空。社区工作人员还特地为行动不便的残疾人、独居老人、高龄老人等上门送上了腊八粥,捎上一份问候。在腊八节派发腊八粥,代表着社区的一份心意,也寄托着社区对这个大家庭里每一位老年居民的新春祝福。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统