首页-> 政务公开
-> 应急管理
虞氏旧宅积极开展节前消防演练工作[图]
发布日期:2019-01-15信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:李颖超/文字号:[ ]色调调节:

虞氏旧宅,始建于1916年,百年来几经风雨,现作为全国重点文物保护单位,安全工作是历年来虞氏旧宅文保所工作的重中之重。为防患于未然,消防训练是虞氏旧宅安保工作人员的工作常态,也是提高应变技能的必要措施。

隐患险于明火,防范胜于救灾。虽火险以预防为主,但必要的灭火技能也必不可少。1月15日,虞氏旧宅组织开展春节前消防训练,工作人员陈立江、王华波及全体安保人员参与此次训练。温故知新,熟能生巧,即便已参与过多次训练,所有人员仍一丝不苟,圆满地完成此次训练。

十几年来,虞氏旧宅全体工作人员牢记使命,不忘初心,从大处着眼,小处着手,扎扎实实当好国保单位的守望者,多次得到安监、消防、文物等部门的好评,被评为宁波旅游发展安全生产先进单位。

(宁波市文物保护管理所)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统