首页-> 政务公开
-> 领导活动
市局领导来鄞开展节前安全生产大检查[图]
发布日期:2019-01-02信息来源:宁波文化网浏览次数:作者:陈海燕/文字号:[ ]色调调节:

节日前夕,为确保辖区内文化市场平安有序,12月29日下午,宁波市文广新局副局长王水维、宁波市文化市场行政执法总队副总队长曹剑带队来鄞州区督查元旦节前安全生产工作。鄞州区文化市场执法大队大队长郑忠良陪同检查。

此次检查,工作组重点检查了鄞州区电影院、网吧、KTV、书店等文化场所的消防器材、应急演练、安全生产工作台账和安全制度落实情况。检查中,王水维副局长对各经营场所如何落实安全主体责任,进一步做好节日期间安全生产工作提出三点要求:一要切实高度重视文化场所安全生产工作。节日期间文化活动频繁,火灾事故隐患增多,要求重点加强文化场所消防安全工作,做到警钟长鸣。二要切实加大专项检查力度。执法大队要深刻吸取全国各地重特大安全事故教训,坚决克服侥幸、麻痹、松懈和“走过场”思想,切实把消防安全各项制度落到实处,确保不留死角。三要切实做好隐患整改。针对各文化经营场所存在的隐患问题,要采取有效措施,督促落实整改,对整改不到位的,及时抄送相关部门。

(鄞州区文化广电新闻出版局)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统