首页-> 政务公开
-> 公告公示 -> 公告通知
宁波市图书馆招聘工作人员公告
发布日期:2019-01-03信息来源:宁波市图书馆浏览次数:字号:[ ]色调调节:

宁波图书馆为宁波市文化广电新闻出版局直属的从事公共文化服务的事业单位。始创于1927年,有着90余年的发展历程。

永丰馆于1988年建成,经2001年扩建,馆舍面积1.2万平方米。馆址位于人文气息浓郁、环境清幽宜人的永丰路。现有图书外借室、少儿借阅室、报刊阅览室、古籍地方文献阅览室、天一音乐馆、外文阅览室等十余个服务窗口。截至2018年底,永丰馆纸质藏书235万册(其中古籍近8万册)、电子图书350万种,电子报刊1.2万种。藏书品种及收藏的地方报刊,在浙东地区最为丰富和完整。

新馆位于东部新城行政服务核心区,建筑面积3.18万平方米,于2018年12月28日正式开馆。新馆由国际知名建筑事务所丹麦SHL设计,功能定位为宁波地区文献保障中心、公共图书馆数字资源及服务中心、地方文献数字化建设中心、纸质图书采编配送中心、公共图书馆业务培训教育中心、公共图书馆服务网络发展中心。新馆为一体式建筑,地上四层,地下一层,总建筑面积31866平方米,藏书量约150万册,电子图书350万种,阅览座位1800个。除传统的图书借阅功能外,馆内创设了自助图书馆、创客空间、音乐馆、研习室、乔石书房等文化空间。

宁波市图书馆本着“公益、平等、开放、创新”的服务方针,积极探索图书馆服务新方式,不断拓展服务领域,丰富服务内容,提升服务层次。夯实基础服务的同时,创新推出流动图书馆、汽车图书馆、24小时自助图书馆、网络图书馆、微信图书馆、移动图书馆等便民惠民新服务模式,打造了"天一讲堂、天一文荟、天一约读、天一展览、天一音乐"等品牌。年开展各类阅读活动500余项,接待读者150余万人次,图书借阅360余万册次,网络图书馆读者访问超800万人次。

因新馆开放需要,现面向社会招聘编制外工作人员19名。

一、招聘岗位、招聘人数、岗位要求及岗位职责 

招聘岗位

招聘

人数

岗位职责

岗位要求

图书证办理

4

图书证办理、读者咨询

1.品行端正,身心健康,有责任心,工作态度认真, 吃苦耐劳,有团队精神,形象端庄气质佳。
2.全日制本科及以上学历,专业不限,能熟练操作电脑。
3.户籍不限,年龄35周岁以下(1983年1月1日后出生)。

成人借阅区

图书管理

4

读者咨询服务、图书管理

少儿借阅区

图书管理

4

少儿服务、读者咨询

音乐馆

管理

2

音乐馆图书、资料管理,电影播放,活动协助

报刊阅览区

管理

3

读者咨询服务,报刊、

杂志分类及管理。

地方文献阅览区管理

2

读者咨询服务、图书管理

二、工资福利待遇

待遇面谈。

三、报名办法和步骤

1.报名时间: 2019年1月3日至1月14日(不含双休),上午08:30-11:30,下午13:30-17:00;

2.报名办法:应聘人员可从宁波市图书馆网站上下载并填好报名表(详见附件),在规定时间内携带报名表、本人简历及相关证件资料原件和复印件(身份证、户口本、学历证书、近期免冠1寸照片等)、相关工作证明等报名;

3.报名地点和联系方式:宁波市图书馆(海曙区永丰路135号),联系人:何老师,联系电话:87249247;

4.应聘人员提供的个人信息必须真实有效。报名时,将对应聘人员的报考资格进行审查,向审查未通过者说明理由。证件不全或提供证件与报考资格条件不相符者,不能通过报名资格审查;

5.测试:主要了解报考者应聘人员的综合素质、对工作岗位的认知程度等,测试方式和时间等另行通知;

6.体检与考核:参加体检人员接到通知后,按时到指定地点参加体检。体检结束后,招聘单位将对体检合格者的思想政治表现、业务能力等情况进行详细考核。

附件:宁波市图书馆招聘编外工作人员报名表

宁波市图书馆

2019年1月3日

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统