首页-> 文化动态
-> 媒体视野
宁波借力新媒体开辟城市宣传新阵地
发布日期:2019-01-04信息来源:宁波日报浏览次数:作者:张正伟 陈阳/文字号:[ ]色调调节:

上周,“城市in力”2018抖音城市生态大会暨“抖in宁波”启动仪式在我市举行。

目前,在抖音平台上,与宁波城市形象相关的视频已有16万条,总播放量超57亿次。在长三角城市群中,宁波在抖音平台的关注度排名第七位。

作为一种新媒介,短视频带着“高互动”“强社交”“流量蓝海”等亮眼标签,不仅成为品牌商的营销首选,也在城市形象建设与传播中扮演着越来越重要的角色。“短视频创作的一大特征是全民参与、全民记录、全民分享,这使得普通人以音像形式完成情感记录,汇聚对城市的情感表达。同时,算法技术在短视频内容传播中的应用使得城市形象突破时空限制,传播更广。此外,短视频还能有效撬动以城市旅游为代表的新经济,为城市形象传播提供新途径。”与会嘉宾介绍。

透骨新鲜的东海海鲜、纸墨飘香的天一阁、璀璨耀眼的三江夜景……宁波,能否借助新媒体形态与新经济业态,成为下一个“网红城市”?

出席发布会的市政府相关人士表示,城市形象推广需激发全民参与热情,而借力移动端媒体,可以开辟城市宣传新阵地,让更多人读懂宁波、选择宁波、爱上宁波。

在圆桌论坛上,来自业界的学者、媒体人士以及企业代表认为,宁波应该创新传播手段,拓展和丰富网络宣传的内容和形式,打造城市形象宣传的短视频传播矩阵,推出一批拍摄质量高、内容形态活、社会影响大的短视频产品。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统