首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
余姚市图书馆举办“全城共读半小时”(余姚馆)活动
发布日期:2019-01-07信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:许丹丹/文字号:[ ]色调调节:

腹有诗书气自华,最是书香能致远。1月6日下午,作为宁波市“全城共读半小时”活动的分会场,余姚市图书馆举办了“四明讲堂”——《新诗百年》诗歌欣赏讲座和2018年度“小小阅读之星”颁奖仪式暨亲子阅读分享会,逾百名读者朋友参加。

活动邀请浙江省作家协会会员、余姚市蓝溪文艺研究院院长方其军老师作诗歌欣赏讲座。方老师结合自身读诗写诗的经历为读者们详细介绍了当下诗歌氛围、诗歌刊物、诗歌作家、作品集,以及如何品读诗歌等内容,使读者朋友们对读诗写诗有了更深刻的体会和认识。

同时,余姚市图书馆2018年度“小小阅读之星”获得者名单也在当天下午公布,人均借阅量超过300册的15位小读者荣登排行榜并获得“小小阅读之星”荣誉称号。颁奖仪式后,家长代表和小朋友代表交流阅读体验,分享阅读习惯、阅读方法和阅读收获。榜样的力量是无穷的,“小小阅读之星”的示范与引领作用定将加强其他家长对孩子课外阅读的重视,让更多的孩子喜爱阅读,享受阅读的乐趣。

本次“共读”活动为余姚市图书馆进一步推广阅读理念、提升读者阅读水平以及推动全民阅读活动的深入开展起到了积极的作用。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统