首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
象山县博物馆馆藏民国精品书画展开展[图]
发布日期:2019-01-07信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:熊贵奇/文字号:[ ]色调调节:

1月5日,“象山县博物馆馆藏民国精品书画展”在博物馆临展厅正式开展,展览共展出67件民国书画精品,其中卷轴34件,镜心小品33件。展览时间为1月5日至3月5日,地点为县文化活动中心内博物馆临展厅,欢迎广大市民到馆免费参观,亲身领略民国文化遗风。 

在“五四” 运动的影响下,民国书画家借鉴传统,开拓视野,出现了徐悲鸿、傅抱石等一批令国人引以为傲的大师名家。值得注意的是,新一代海派书画家高举继承创新的旗帜,立足上海,引领全国。为活跃群众文化生活,增加书画爱好者之间的交流与探讨,象山县博物馆在千幅书画收藏中,挑选出67件民国书画精品举办展览。展览以海派书画为特色,汇集了康有为、黄炎培、冯超然、江寒汀、陆俨少、马衡等名家小品、大师之作。整个展览,类型齐全、精品迭出、立意高远、充分体现了象山县博物馆书画收藏不凡的品质。

民国书画流露出中国知识分子的赤子之心,对祖国、对故土、对亲人的深深眷恋,更对未来充满着美好的向往与憧憬。展览书画蕴含的民族之魂、继往开来的精神,是我们建设美好象山的精神支撑。我们的努力,最终目的是“让文化遗产融入现代生活”, 让幸福象山更加充满艺术气息! 

(象山县博物馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统