首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
同饮浃江水 共圆一个梦  “文化走亲”让文化“活”起来[图]
发布日期:2019-01-07信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:鲁红芬/文字号:[ ]色调调节:

1月4日晚上6点45分,小港街道新棉村的村民们在村文化礼堂欣赏了一场精彩纷呈的演出,而这场演出所有的演员都不是本地人,而是来自五乡镇文化站的文艺团队。“你拿出你最优秀的节目给我,我拿出我最拿手的绝活给你”,双方交流和盘活公共文化资源的方式让五乡镇的文化“活”起来。

威风锣鼓《龙腾虎跃》、舞蹈《五星红旗》、滑稽小品《方卿又见姑》、音乐快板《榨菜之乡李家洋》、越剧《观灯》、男声独唱《思念》……这场被安排在新棉村文化礼堂的文艺演出正是五乡镇文化站和小港街道的“同饮浃江水 共圆一个梦”文化走亲活动。13个节目安排得满满当当,与小港街道的走亲活动是将节目直接送到了村,由于活动现场座位有限,居然有居民搬着小板凳前往观看。这样像小时候看露天电影一般的热闹场面既让现场的气氛轻松融洽,又拉近了观众与演员之间的距离。

这场“文化走亲”不仅实现了文化资源的相互配送,更形成了良性循环。五乡镇将本地的优秀资源“送出去”,大家在相互借鉴中得到促进和提升,实现了跨地区的区域联动,提升了群众文化服务的品质。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统