首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
宁波府城隍庙展陈工作扎实推进[图]
发布日期:2019-01-08信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:吴金炜/文 凌彬/摄字号:[ ]色调调节:

为充分挖掘城隍庙文化内涵,更好地展示城隍庙区域文化内涵和历史底蕴。1月4日,宁波府城隍庙雕塑小样专家评审会在张苍水纪念馆召开,会议邀请了工艺美术、佛教研究等领域的7位知名专家对涉及城隍庙中轴线一期的城隍庙主神像和附属神像进行评审。海曙区文化建设领导小组常务副组长石贤义出席了会议。 

会议上,石贤义副组长详细介绍说明了现阶段宁波府城隍庙修缮及展陈开展情况,要求既要借鉴各地城隍庙优秀部分,也要保留宁波地方特色,通过城隍庙建筑的工艺、文化及展陈等方面将其打造成宁波非遗中心。 

此次评审会上共有4家单位制作的20尊雕塑小样亮相。专家组成员主要就雕塑小样是否具有宁波本土特色以及雕塑的面相形态、服饰、动势是否符合城隍庙文化内涵等方面进行了点评,专家组建议要突出宁波地方特色,要将本土传统和创新因素进行有机结合。 

下一步,海曙区有关部门将结合专家意见做好后续修改、完善工作。

(海曙区文物管理所)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统