首页-> 文化动态
-> 区县(市)动态
鄞州区文化广电新闻出版局召开全系统安全生产专项工作会议[图]
发布日期:2019-01-09信息来源:宁波市文化广电新闻出版局浏览次数:作者:蒋利忠/文字号:[ ]色调调节:

1月8日下午,鄞州区文化广电新闻出版局在局二楼会议室召开了文化、旅游、体育全系统安全生产专项工作会议,局属各科室负责人和局下属单位负责人参加了会议。会议组织学习了中央《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及省市相关实施细则和实施办法,并传达了近期上级安全生产工作会议精神和关于安全生产的系列重要决策部署。

鄞州区文化广电新闻出版局陆立平副局长主持会议,他总结回顾了2018年全局安全生产工作,鄞州区文旅体安全工作更加规范化,各项安全制度得到落实,重点工作进一步明确,针对性管理高效有力,社会力量作用发挥明显,市场继续保持稳定有序发展。对2019年重点任务,他提了五点要求,一是全局全系统工作人员都要提高危机意识,居安思危,防患未然,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,细化各科室单位工作任务和责任完善安全生产工作制度;二是继续夯实企业主体责任,提高从业人员安全意识,及时排查和治理安全隐患;三是发挥局安委会联席会议作用,定期分析安全形势,研究解决对策;四是建立健全安全通报和督办机制,对检查发现的问题及时通报,明确责任,定期督办;五是建立台账清单机制。他强调,2019年要重点抓好以下方面的安全工作:一是重点场所的消防安全工作,歌舞娱乐场所、印刷企业、饭点民宿、景区景点、木结构的文物保护场所等;二是大型活动的人身安全,特别是大型搭台演出,要做好各项应急预案,确保安全;三是网络和视频安全;四是旅游出行的安全,要建立预警提示机制;五是大型游乐设施设备的运行安全;六是校园周边的安全;七是出版物的安全;八是体育健身设施、健身路径的安全;九是加强风险管理,推行人身意外保险服务;十是加强节日值班,及时报告事故信息。

会议最后,陆立平副局长再次强调安全生产工作只有起点没有终点,全局全系统必须上下一心,紧绷安全生产这根弦,全力保障全区文化、旅游、体育系统生产安全,力争2019年安全工作再上新台阶。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关注"文化宁波"
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统